16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 17:40 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На Замоскворецкой линии метро Москвы обновили почти километр пути

Лента новостей

Технологическое «окно» продолжалось 26 часов

Сотрудники московского метрополитена заменили почти километр путей на Замоскворецкой линии подземки, участок которой был закрыт 18 октября, сообщает пресс-служба метро.

Для проведения капитального ремонта был закрыт участок пути от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». Технологическое «окно» продолжалось 26 часов. За это время Служба пути выполнила работы в таких объемах, на выполнение которых в обычные ночные «окна» потребовалось бы несколько месяцев. В общей сложности специалисты заменили 943,5 погонных метра пути. На обновленном участке рельсы уложены без стыковых соединений, что должно обеспечить комфортное и плавное движение поездов.

Кроме того, на указанном участке были обновлены шпалы — часть из них заменили на современные бетонные блоки. Была проведена сплошная промывка контактного рельса с применением аппарата высокого давления, а также большой объем других необходимых работ. Работа Замоскворецкой линии возобновилась в полном объеме в 05:30 19 октября. Для проведения второго этапа капитального ремонта пути этот же участок Замоскворецкой линии будет повторно закрыт 8 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории