16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4495
  • RTS1159.74
21 октября 2014, 10:17 Технологии

СМИ: Россия и Китай могут подписать соглашения по кибербезопасности

Лента новостей

Ожидается, что это произойдет во время визита президента России Владимира Путина в Пекин 10 ноября

Россия и Китай могут в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о мерах доверия и предотвращения перерастания киберинцидентов в полномасштабный конфликт. В настоящее время подобное соглашение существует только между Россией и США.

Источник издания, близкий к Кремлю, рассказал, что во время визита президента России Владимира Путина в Пекин для участия в саммите АТЭС 10 ноября может быть подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере международной кибербезопасности. Процесс выработки документа, по словам собеседников газеты, курирует помощник президента Игорь Щеголев. Текст соглашения еще не готов. Предполагается, что с российской стороны его могут подписать министр связи Николай Никифоров или секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Кроме того, пишет газета, ожидается, что Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин выступят с первым совместным заявлением по кибербезопасности. Источники издания утверждают, что договор между Россией и Китаем будет значительно более масштабным, чем аналогичное российско-американское соглашение.

В середине мая США обвинили ряд военнослужащих Китая в экономическом шпионаже посредством кибератак на крупные американские предприятия. Обвинения также часто звучат и в адрес российских хакеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию