16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 13:54 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Адвокат водителя снегоуборщика из Внуково утверждает, что тот был трезв

Лента новостей

По сведениям родственников Владимира Мартыненко, подозреваемый вообще не употребляет алкоголь, так как страдает заболеванием сердца

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не был пьян, когда с ней столкнулся частный самолет Falcon-50, на борту которого находился глава концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Александр Сергеев.

«Я знаю от его родственников, что Мартыненко вообще не пьющий человек, и у него есть заболевание сердца. К тому же при той системе контроля, которая была выстроена в аэропорту, он не мог быть пьян. Когда произошла катастрофа, он находился в неадекватном состоянии, в этот момент его сняли и сказали, что якобы он был пьян. А он просто был в шоке», — сказал юрист.

По его данным, в аэропорту Мартыненко работает давно и относится к своей работе очень ответственно. По мнению защитника, нахождение машин на взлетном поле контролируют диспетчеры. «Они заступают на службу и должны следить за всеми работами, которые происходят на взлетном поле, — отметил Сергеев. — Естестенно, диспетчер должен был смотреть, есть ли на взлетной полосе снегоуборочные машины, и только после этого давать разрешение на взлет самолетов».

Адвокат не исключил, что в связи с этим в деле могут появиться новые подозреваемые.

По его словам, в настоящее время он прибыл в УВД аэропорта Внуково, чтобы узнать о судьбе своего подзащитного. По словам коллеги Сергеева Александра Карабанова, защита намерена настаивать на проведении экспертизы наличия алкоголя в крови. В данный момент Мартыненко допрашивается.

По данным Следственного комитета России, накануне около полуночи в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, задел снегоуборочную машину. Воздушное судно загорелось и рухнуло на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир — президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Рекомендуем:

  • Фотоистории