16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
21 октября 2014, 15:20 Право

Бывшего вице-мэра Ярославля посадили на 5 лет

Лента новостей

Его подозревали в получении взятки в размере 1 млн рублей

Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова. Суд признал его виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, Розанов вместе с начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым, а также бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым за оказание содействия при продлении договора аренды земельного участка, находящегося в госсобственности, получили взятку в размере 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что обвинение против Розанова построено на показаниях Евдокимова, которого Розанов уволил незадолго до ареста. Также на него указал Бураков, который «по разговору в туалете с Евдокимовым», понял, что взятку получил Розанов. Евдокимов и Бураков пошли на сделку со следствием.

В итоге Розанов получил 5 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 5 млн рублей. Бураков ранее был осужден на 2 года колонии, а также оштрафован на 2 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории