16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 19:24 Общество

В трех британских больницах персоналу запретили пить чай и кофе

Лента новостей

Пациенты думают, что врач, пьющий на работе чай, просто ленится, считает руководство.

Врачи и персонал трех медицинских учреждений британского города Лестера отныне не смогут выпить чашечку кофе или чая на рабочем месте. Об этом пишет The Independent.

Руководство больниц объяснило запрет жалобами со стороны пациентов и служащих. По словам сестры-хозяйки Мишель Скоуэн, при виде доктора, пьющего чай или кофе, больные и персонал начинают думать, что врачи прохлаждаются на работе. «Люди, и без того измученные длинными очередями к доктору, попав в кабинет, выходят из себя при виде врача, пьющего чай или прохладительные напитки прямо за рабочим столом. Нас беспокоит, что такая практика ставит под угрозу нашу репутацию, создавая дурное впечатление о работе медиков у посетителей клиник», ― пояснила Скоуэн.

Представитель одной из больниц уточнил, что холодные напитки, в особенности вода, не попадают под запрет. «Я полагаю, здесь какое-то недоразумение. На самом деле запрещены лишь горячие напитки. Очень важно, чтобы персонал не испытывал жажды, находясь на работе. Дело в том, что чашка чаю ― повод расслабиться, в то время как бутылка воды предназначена для простого утоления жажды.

Как сообщает издание, сотрудники клиник нервно отреагировали на запрет. «Что дальше? Нам не позволят ходить в туалет в рабочее время?» ― прокомментировал распоряжение один из служащих больницы. Еще один комментатор назвал запрет на употребление горячих напитков «смехотворной и драконовской мерой».

В России же пристальное внимание общественности привлекли как раз прохладительные напитки. Члены Общественной палаты предлагают ограничить продажу сладкой газировки несовершеннолетним, поскольку злоупотребление газированными напитками чревато диабетом, ожирением и другими нарушениями обмена веществ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории