16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
21 октября 2014, 20:20 ОбществоПроисшествия

Водитель снегоуборщика во Внуково не видел Falcon из-за плохой погоды

Лента новостей

При этом тот факт, каким образом снегоуборочная машина и самолет оказались одновременно в такой близости друг от друга, что столкнулись, пока никто так толком и не объяснил

Водитель снегоуборочной машины в аэропорту «Внуково» Владимир Мартыненко не видел самолет малой авиации Falcon, на борту которого находился глава компании Total, из-за плохих погодных условий. Об этом, как сообщил BFM.ru адвокат Мартыненко Александр Сергеев, его подзащитный рассказал во время допроса в качестве подозреваемого.

«Он не видел самолет из-за плохих погодных условий, шел мокрый снег, видимость была нулевая. Для него столкновение было совершенно неожиданным», — сказал защитник. По его словам, сейчас Мартыненко отправили в изолятор временного содержания.

О том, когда следствие обратится в Басманный суд с ходатайством о его аресте, защите пока не сообщали. «Следствие может подать ходатайство об этом в ближайшие два дня», — сказал Сергеев. Завтра, в среду, 22 октября, адвокаты собираются устроить пресс-конференцию с участием родственников задержанного водителя снегоуборщика.

Частный бизнес-джет, на борту которого находились глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, сгорел на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Внуково после того, как задел крылом снегоуборочную машину во время взлета. Водитель этой самой снегоуборочной машины Владимир Мартыненко стал первым фигурантом уголовного дела, возбужденного СКР по факту катастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории