16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 октября 2014, 21:35 ОбществоМедицина

США вводят противоэпидемический контроль в аэропортах

Лента новостей

Приезжающих из стран Западной Африки будут направлять в один из пяти аэропортов, оснащенных для проверки

Авиарейсы из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи в США будут приниматься лишь в пяти американских аэропортах, где развернут противоэпидемический контроль. Об этом сообщает Reuters.

Ограничения на въезд пассажиров из стран Западной Африки, охваченных вспышкой болезни, вызываемой вирусом Эбола, были анонсированы Департаментом внутренней безопасности США. Они вступают в силу с 22 октября. Власти США не ввели запрет на въезд граждан этих государств в страну, вопреки предложениям некоторых американских законодателей.

Пассажиров из стран Западной Африки будут проверять на наличие симптомов, которые могут свидетельствовать о заражении вирусом Эбола, в аэропортах имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, Ньюарк в Нью-Джерси, Вашингтон Даллес и Хартсфилд-Джексон в Атланте, а также в международном аэропорту О’Хара в Чикаго. Процедура проверки будет включать измерение температуры тела и ряд других врачебных манипуляций. Ее будут проходить все пассажиры, прилетающие этими рейсами, вне зависимости от гражданства, а также лица, прибывающие из Западной Африки морским путем.

Как заверил представитель департамента Дже Джонсон, власти стремятся свести к минимуму неудобства для пассажиров, чьи рейсы перенаправляются в указанные аэропорты, а также тех, кто вынужден изменить свой маршрут. Больше всего трудностей для проверяющих инстанций связано с теми пассажирами, которые прилетают в США не напрямую, а стыковочными рейсами.

Беспокойство американцев по поводу вируса Эбола возросло после того, как гражданин Либерии Томас Эрик Дункан скончался в техасской больнице, а у двух медсестер, контактировавших с ним, было диагностировано заболевание. В настоящее время БВВЭ вошла в список из 10 проблем, которые сильнее всего волнуют граждан США, согласно опросам службы Gallup.

Рекомендуем:

  • Фотоистории