16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 октября 2014, 10:33 Компании

СМИ: Внуково сразу после крушения Falcon сменил уборщика снега

Лента новостей

Теперь эти функции исполняет другое юридическое лицо

Аэропорт Внуково сразу же после крушения самолета Falcon, в результате которого погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, изменил на своем официальном сайте название компании, которая занимается уборкой на территории воздушной гавани, пишут «Известия».

Согласно данным издания, о подмене свидетельствуют сохраненные (закешированные) копии страниц соответствующего раздела сайта Внуково, а также данные сервиса Archive.org — компания «ЗАО «Аэросервис» была заменена на «ООО «Аэро-Сервис» с дефисом. Газета также пишет, что за 3 дня до авиакатастрофы Ространснадзор проверял аэродромную службу Внуково на готовность к зимнему периоду и не обнаружил нарушений в ее работе. Согласно данным ЕГРЮЛ, действующих ЗАО «Аэросервис» четыре, по специализации и местонахождению подходит лишь одна организация, а ООО «Аэро-Сервис» с дефисом и без дефиса — более десятка (со специализацией в авиасервисе — три). На сайте ЗАО «Аэросервис» (asvnukovo.ru) указано, что компания является «специализированным предприятием, осуществляющим полный комплекс услуг по обслуживанию воздушных судов в Международном аэропорте Внуково и крупнейшем терминале бизнес-авиации Москвы Внуково-3».

Самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября, столкнувшись со снегоуборочной машиной. Следователи полагают, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко был пьян, родственники и адвокаты подозреваемого это опровергают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории