16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 октября 2014, 12:09 Право

Басманный суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Лента новостей

Он останется в СИЗО до 21 декабря

Басманный суд Москвы санкционировал арест Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, в результате столкновения с которой в аэропорту Внуково потерпел крушение частный самолет Falcon 50 с главой концерна Total на борту.

Как передает корреспондент BFM.ru, с соответствующим ходатайством в суд обратился Следственный комитет России. Мартыненко останется под стражей до 21 декабря.

Настаивая на заключении задержанного под стражу, представитель следствия, в частности, ссылался на то, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться, а также помочь находящимся на свободе другим сотрудникам аэропорта «выстроить совместную позицию» по уголовному делу. Его адвокаты просили поместить подозреваемого под домашний арест.

Сын Мартыненко предложил за отца внести залог в размере 1 млн рублей. Сам Мартыненко просил не помещать его в СИЗО, сказав, что в камере ему будет тяжело. «Я в камере просто не выдержу», — сказал он.

60-летний Мартыненко был задержан 21 октября. Он подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 263 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ранее в СКР заявили, что водитель снегоуборочной машины в момент аварии был пьян. Сам Мартыненко утверждает, что не употреблял спиртное.

Крушение самолета с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери на борту произошло в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3.

По предварительным данным, при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, задел снегоуборочную машину. Воздушное судно загорелось и рухнуло на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа, а также единственный пассажир — Кристоф де Маржери.

Сегодня, 23 октября, в рамках уголовного дела о крушении самолета Falcon СКР задержал еще четверых подозреваемых-сотрудников аэропорта: ведущего инженера аэродромной службы Внуково Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами, а также руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-стажера аэропорта Светлану Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию