16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
22 октября 2014, 17:25 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье неизвестный угнал и разбил электричку. Полиция ведет розыск

Лента новостей

В Московской области разыскивается преступник, который в ночь на среду угнал электричку и привел несколько вагонов в негодность, когда состав сошел с пути

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Полиция ищет угонщика электрички. Ночью неизвестный угнал состав из депо в Лобне и в итоге врезался в другой поезд. Вагоны сильно деформированы. Жертв и пострадавших нет, рассказала Business FM представитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО Ольга Тарасова.

По ее словам, неизвестный проник в хвостовую часть электропоезда и привел его в движение. В результате произошло столкновение электрички со стоящим на 10-м пути вагоном. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время сотрудники транспортной полиции ведут поиск неизвестного лица.

В YouTube есть ролики, в которых с помощью видеосимулятора подробно рассказывается о том, как привести в движение электричку. Есть видео из кабины реального вагона в движении. Однако неподготовленному человеку угнать электричку практически невозможно, говорят эксперты. Нужен пропуск в депо, соединение с сетью по аналогии с тем, как водитель троллейбуса закидывает рога на провода, специальные ключи и знания, говорит машинист электродепо «Варшавская» Василий Шеляков.

Василий Шеляковмашинист электродепо «Варшавская»«У человека должен быть специальный ключ, чтобы запустить электроподвижной состав. Угнать эту электричку, скорее всего, могли студенты железнодорожного колледжа, потому что их там этому же учат, или помощники».

В Сети есть фото разбившихся вагонов. О предположительном ущербе рассуждает эксперт по транспортной инфраструктуре Алексей Вязовский.

Алексей Вязовскийэксперт по транспортной инфраструктуре«Эти два вагона пустить на металлолом. Я видел фотографии — восстанавливать уже нечего. Скорее всего, это десятки миллионов рублей, я так оцениваю».

У экспертов возникают вопросы к руководству и депо, и железной дороги в целом: как человек проник в депо, как попал внутрь поезда, была ли закрыта кабина, как поезд встал на стрелки таким образом, что врезался в другой состав? Разбираться в этих вопросах должны уже правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию