16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
22 октября 2014, 17:23 Компании

«Экспресс-АМ6» застрахован в «Ингосстрахе» на 5,5 млрд рублей

Лента новостей

ОСАО «Ингосстрах» застраховало риски, связанные с запуском и эксплуатацией космического аппарата «Экспресс-АМ6», который был успешно выведен на расчетную орбиту с космодрома «Байконур» 21 октября 2014 года. Совокупный объем покрытия составляет 5,5 млрд рублей.

Страхователем выступило ФГУП «Космическая связь». Полис защищает имущественные интересы предприятия, связанные с повреждением или утратой (гибелью) КА «Экспресс-АМ6» на период его запуска и эксплуатации на орбите в течение года.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком «Бриз-М» вывели на орбиту телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6". Спутник создан в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва на базе платформы тяжёлого класса "Экспресс-2000". Аппарат предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Его полезная нагрузка включает в себя 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот. Планируется, что спутник будет работать в космосе не менее 15 лет.

С 1999 года компания предоставляет страховую защиту ФГУП «Космическая связь». «Ингосстрах» имеет большой опыт не только страхования, но и урегулирования убытков по рискам запуска и эксплуатации космических аппаратов на орбите. В частности, одной из крупнейших в истории российского страхования стала выплата 7,5 млрд рублей в связи с гибелью спутника «Экспресс-АМ4» в 2012 году.

Среди клиентов страховщика всемирно известные компании, такие как «Интелсат» и «Инмарсат». Кроме того, ОСАО «Ингосстрах» является страховщиком национальных космических проектов США, Франции, Германии, Китая, Мексики, Чили, Венесуэлы, Индии, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию