16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
22 октября 2014, 19:03 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Украинский кризис

Госкино Украины запретило показ 7 российских фильмов и сериалов

Лента новостей

В них «имеет место откровенная пропаганда и возвеличивание силовых структур России и самой России», объяснил глава ведомства

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение не выдавать или отменить прокатное удостоверение 7 фильмам и сериалам российского производства. Это решение принято в результате оценки на предмет угрозы национальным интересам Украины, говорится в сообщении пресс-службы Госкино.

«Запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашних видео на территории Украины», как сформулировали в ведомстве, следующие ленты: «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Позицию Госкино объяснил председатель ведомства Филипп Ильенко. «Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. И учитывая ситуацию с агрессией России на юге и востоке Украины и общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда и возвеличивание силовых структур России и самой России», — сказал чиновник. Глава Госкино отметил, что ведомство продолжит изучать киноискусство с этих позиций.

Госкино в конце сентября 2014 года запретило 13 российских фильмов. Под запрет попали, в частности, «Матч» и «Август. Восьмого». Объясняя решение ведомства, Ильенко тогда сообщил, что фильмы «являются наиболее одиозными примерами современной российской пропаганды». Двумя неделями ранее Госкино запретило показ 9 российских фильмов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию