16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
23 октября 2014, 10:17 Компании

Из-за гибели главы Total ушел в отставку гендиректор аэропорта Внуково

Лента новостей

То же самое сделал его заместитель

Высшие руководители международного аэропорта Внуково покинули свои посты в связи с авиакатастрофой, в которой погиб глава крупнейшей нефтяной компании Франции Total Кристоф де Маржери. Об этом говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В отставку подали генеральный директор Андрей Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Солнцев. «Отставка руководителей Внуково принята», — сказано в сообщении.

Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

Андрей Дьяков пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад. Стал генеральным директором в 2005 году. Сергей Солнцев проработал в аэропорту Внуково более 9 лет. Он курировал вопросы, связанные с эксплуатацией аэродромного комплекса, вопросы гражданской обороны.

Де Маржери погиб в самолете Falcon, который в ночь на 21 октября вылетал из московского аэропорта Внуково в Париж. Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. В катастрофе погиб также весь экипаж — два пилота и стюардесса. Следственный комитет России считает виновником случившегося Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины. Ведомство требует его арестовать. В крови водителя снегоуборочной машины было найдено 0,6 промилле алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию