16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3166
  • RTS1198.27
23 октября 2014, 10:45 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко подумывает выпустить сборник афоризмов

Лента новостей

Гонорар за публикацию можно было бы направить на социальные нужды, размышляет киевский мэр

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает возможности обратить свой дар слова на пользу городу. Экс-чемпион мира по боксу обдумывает идею опубликовать сборник собственных высказываний, а полученный доход направить на социальные нужды киевлян. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

В эфире одной из местных радиостанций ведущий сравнил Кличко с другим популярным в народе оратором, Виктором Черномырдиным, в последние годы жизни занимавшим должность посла РФ на Украине. В ответ киевский мэр заявил, что это «не худшее сравнение». Он также пояснил, что в разошедшемся по СМИ высказывании о четырех заместителях, лежащих в кабинете, было пропущено слово «представление (на)» и что в конечном счете эпизод пошел только на пользу делу: «Они там перестали лежать буквально через несколько дней и стали работать в Киевской городской государственной администрации».

Кличко считает, что забавные оговорки, сделавшие его популярным персонажем новостей ― «хороший повод не ошибаться». Вместе с тем, критика в СМИ может свидетельствовать о том, что других поводов придраться к работе мэра у журналистов не осталось. «Что касается российских СМИ, может мне выпустить сборник самых популярных высказываний и все средства, полученные от него, можно направить на социальные нужды города?», ― задался вопросом градоначальник.

Нынешний киевский мэр обрел популярность в масс-медиа и соцсетях благодаря своему выдающемуся красноречию и логике рассуждения. Так, в ходе подготовки к отопительному сезону в сентябре он объяснил журналистам, что горячей вода становится, если ее подогреть, заодно обвинив в отсутствии тепла Российскую Федерацию. Помимо уже упомянутого высказывания о лежащих в кабинете замах, в ходе той же отопительной кампании Кличко призвал киевлян «готовиться к земле».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию