16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
23 октября 2014, 16:25 Право

СКР опроверг заявление о грубом обращении с авиадиспетчерами Внуково

Лента новостей

Маркин уверил, что следователи «были вынуждены» задержать диспетчеров

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин считает, что проводившие допрос авиадиспетчеров аэропорта Внуково следователи действовали в соответствии с нормами закона. Соответствующий комментарий опубликован на сайте СКР.

«Заявления о нарушении прав задержанных не соответствуют действительности. Все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов. Никаких жалоб на здоровье ни со стороны фигурантов уголовного дела, ни со стороны их адвокатов не поступало. И, конечно же, не соответствует действительности информация о якобы грубом обращении с задержанными», — заявил он.

По его словам задержанным было предложено самостоятельно приехать к следователям. Для этого им предоставили бы транспорт, но «сотрудники аэропорта по каким-то причинам отказались от этого», поэтому следователи были «вынуждены сами приехать в аэропорт, провести задержание подозреваемых».

Напомним, что авиадиспетчеры потребовали освободить их коллег, которые не представляют общественной опасности, не пытаются скрыться от следствия. Также они рассказали о допросе, длившемся около 48 часов, во время которого отработавшим до этого ночную смену диспетчерам не давали спать и есть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию