16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
24 октября 2014, 13:47 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель позвонила Путину и обсудила с ним Эболу, Украину и газ

Лента новостей

Политики одобрили проведение в ближайшее время очередной встречи Контактной группы по Украине

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе германской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

Государственные деятели в разговоре подняли три вопроса. «Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи», — отметили в Кремле. В контексте обсуждения ситуации в зоне внутриукраинского конфликта политики отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи Контактной группы по Украине.

Путин и Меркель обменялись мнениями и по вопросу поставок российского газа. «Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным», — говорится в сообщении.

Президент и канцлер рассмотрели также другие актуальные международные проблемы. Путин и Меркель условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.

Лидеры России и Германии уже проводили телефонные переговоры в октябре. 2 числа они обсуждали ситуацию на Украине и газовую тему. 12 октября Путин и Меркель обсудили подготовку к переговорам на форуме «Азия-Европа» (АСЕМ). После этого политики встретились и провели эти переговоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию