16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
26 октября 2014, 10:00 Технологии

7 главных tech-новостей недели. Прощай, Nokia — легендарный бренд уходит в историю

Лента новостей

Главным ньюсмейкером недели стала компания Microsoft, а главной темой — умные часы

Фото: Эмиль Матвеев/ТАСС

Уследить за всем невозможно, да и не нужно — BFM.ru сделает это за вас. В нашей рубрике мы расскажем о самом важном, интригующем, полезном и любопытном, что произошло в мире IT за минувшие семь дней. Если вы интересуетесь технологиями, но у вас мало времени — читайте по воскресеньям «Tech-итоги недели», и вы ничего не пропустите.

Умные часы от Sony

Новое поколение умных часов от японского производителя SmartWatch 3 вскоре должно поступить в продажу. Об этом говорит факт их появления в магазине Google Play Store. Стоит гаджет 249 долларов. Устройство получило защиту от воды и пыли, имеет 1,6-дюймовый дисплей, 4 Гб встроенной памяти и аккумулятор емкостью 620 мАч. Работают часы на платформе Android Wear.

Конец эры телефонов

Компания МТС первой из крупных ритейлеров объявила о постепенном отказе от продажи обычных телефонов. Сеть оператора будет переориентирована на «умные» устройства (смартфоны и планшеты) и поэтапно перейдет на формат smartphone-only.

Слух недели: Microsoft-часы

На этой неделе появилась информация, что Microsoft готовится представить свои умные часы уже в ближайшее время. По слухам, эти гаджеты появятся в продаже в канун новогодних праздников. Устройство будет, прежде всего, ориентировано на фитнес-функционал, то есть отслеживать показатели жизнедеятельности и физического состояния. Отличительная особенность этих часов в том, что они смогут работать со всеми тремя основными мобильными ОС — iOS, Android и Windows Phone.

PadFone S — бюджетная роскошь

Компания Asus представила свой новый флагман PadFone S. При невысокой стоимости смартфон оснащен модулем NFC, поддерживает связь формата LTE Cat 4, возможность беспроводной зарядки и должен иметь неплохие технические характеристики.

Прощай, Nokia

Microsoft официально объявила об отказе от использования слова Nokia в названиях новых моделей смартфонов. В дальнейшем компания намерена развивать бренд Microsoft Lumia.

Новые смарт-часы от LG

Новую версию своих умных часов на этой неделе анонсировала и LG. G Watch R станет первым в мире подобным гаджетом с круглым P-OLED-экраном. Устройство имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67. В Европе часы появятся в продаже в начале ноября.

Новая Google-почта

Компания Google сообщила о запуске почтового сервиса Inbox. Он применяет новый принцип сортировки посланий и должен помочь пользователям сконцентрироваться на том, что важно. Возможно, со временем этот почтовый клиент заменит привычный Gmail.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию