16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
27 октября 2014, 06:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запрещает поставки мяса из Молдавии

Лента новостей

Выяснилось, что имели место поставки продукции неустановленного происхождения и с небезопасных предприятий

Россельхознадзор с сегодняшнего дня, 27 октября, временно ограничивает поставки в Россию мяса и мясной продукции из Молдавии, сообщил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.

Такое решение федеральная служба приняла по результатам инспекции молдавских мероприятий, проведенной совместно с белорусскими коллегами. Проверка показала, что имели место случаи поставок на территорию Таможенного союза мясной продукции неустановленного происхождения и с небезопасных предприятий. В частности, выяснилось, что одно из предприятий закупало свиной шпик на деревенских рынках без сертификатов о происхождении. Затем эта продукция пересылалась на переработку в Белоруссию и Россию.

Кроме того, отметил Данкверт, Россельхознадзор зафиксировал несоответствие между объемами экспорта продукции и фактической мощностью предприятий Молдавии. Если Белоруссия вслед за Россией не введет запрет на импорт молдавского мяса, российское ведомство может запретить поставки продукции с белорусских мясных предприятий.

Россельхознадзор с 21 октября уже запретил импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь, используется как сырье для мясной промышленности) и мясокостной муки из стран Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию