16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
26 октября 2014, 19:15 Стиль жизниКино

I’ll be back. «Терминатор» празднует 30-летие

Лента новостей

На лето 2015 года запланирован выход пятой части фильма. Создатели культового фильма обещают еще два сиквела в 2017 и 2018 году

Фото: Herwig Prammer/Reuters

У фильма «Терминатор» юбилей. Ровно 30 лет назад культовый фильм вышел в американский прокат. Кинолента начинающего тогда режиссера Джеймса Кэмерона, при более чем скромном бюджете в 6,4 млн долларов окупилась в первый же год проката. В 1984 году только в США фильм собрал почти 38,5 млн долларов.

Гонорар Арнольда Шварценеггера составил 750 тысяч долларов. Стоит отметить, что за весь фильм актер произнес лишь 17 предложений, некоторые из которых стали крылатыми.

Своими воспоминаниями от первого просмотра «Терминатора» поделился глава группы компаний «Атомпромресурсы», член правления РСПП Андрей Черкасенко.

Андрей Черкасенкоглава группы компаний «Атомпромресурсы», член правления РСПП«Мне кажется, что это был вообще один из самых первых фильмов, которые я посмотрел на видеомагнитофоне, была затертая пленка, собралось много людей, и мы смотрели этот фильм, затаив дыхание. Причем можно было посмотреть фильм с Брюсом Ли, еще что-то и поскольку время просмотра было ограничено, мы должны были уложиться в это время. И, в общем, мы выбрали этот фильм, конечно, он произвел потрясающее впечатление на нас, и, конечно, эта фраза — I'll be back — она вошла в жизнь, фраза, которая стала карточкой Шварценеггера, его политическая карьера прошла под этой цитатой».

Председателя совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрия Амелина «Терминатор» не впечатлил.

Дмитрий Амелинпредседатель совета директоров группы компаний «Обухов»«Что касается «Терминатора», то как-то нет, не особо. Все, что я помню по поводу «Терминатора», то это — I'll be back. Я думаю, что он мимо меня прошел, потому что он совсем какой-то нереальный. Скажем, «Первая кровь» со Сталлоне, она была мне гораздо ближе. Как-то казалась действительно образцом мужества, к чему стремятся мальчишки в своем юном, максималистском возрасте, а «Терминатор» как-то нет».

Стоит отметить, что на лето следующего года запланирован выход уже пятой части «Терминатора». Создатели обещают после этого фильма еще два сиквела: в 2017 и 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию