16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5494
  • RTS1648.25
27 октября 2014, 12:56 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэр Москвы открыл эстакаду на Дмитровском шоссе

Лента новостей

«Это крупнейший строительный объект города Москвы и области», — сказал Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе, самому крупному объекту дорожной инфраструктуры в столичном регионе. «Общая протяженность — около трех километров. Это крупнейший строительный объект города Москвы и области», — приводит слова градоначальника пресс-служба правительства Москвы.

Длина транзитной эстакады, согласно сообщению, составляет 667 метров (с учетом проезжей части в пределах подпорных стенок), ширина — 30,5 метра. На эстакаде — по три полосы движения в каждую сторону.

Четвертая по счету эстакада на Дмитровском шоссе открыта в районе деревни Виноградово. Ранее были запущены: двухуровневая транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, транзитная эстакада по основному ходу Дмитровского шоссе и левоповоротная эстакада на развязке с МКАД.

Собянин напомнил, что сейчас в этом районе строятся еще два объекта. «Это развязка на МКАД, которая, я надеюсь, в следующем году также будет закончена. И Росавтодор должен ликвидировать узкое «горлышко», которое здесь появится после такой прекрасной магистрали, когда она будет закончена. Насколько я знаю, конкурс разыгран, так что надеемся, что в следующем году этот объект также сдадут», — сказал мэр.

По словам Собянина, от реконструкции Дмитровского шоссе в наибольшей степени выиграют жители московского района Северный, где проживают свыше 26 тысяч человек. В Северном запланирована комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тысяч квадратных метров с возведением школ, детских садов и поликлиники. «Здесь работы еще достаточно, но я надеюсь, что до лета следующего года все работы будут закончены, основные магистрали здесь уже построены», — подчеркнул градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию