16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 октября 2014, 13:01 ПравоКриминал

В Приморском крае бандиты приговорены к длительным тюремным срокам

Лента новостей

Банда совершила более 40 преступлений против личности

В Приморском крае вынесен приговор членам банды, терроризировавшим население региона в 1998-2007 годах. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как установил суд, за этот период бандиты совершили более 40 преступлений против личности и собственности граждан. Члены группировки совершили несколько заказных убийств, покушались на жизнь сотрудников милиции, убивали своих «соратников» при дележе сфер влияния. При этом преступники не считались с ни в чем не повинными людьми: следствие установило несколько эпизодов, когда с целью убийства одного человека взрывные устройства устанавливались в подъездах жилых домов, что подвергало всех жителей смертельной опасности.

Расследование дела длилось почти два года. В ходе следствия было изъято несколько десятков единиц огнестрельного оружия и свыше 5 тысяч патронов. Членам банды были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в убийстве, бандитизме, незаконном хранении и ношении оружия, разбое, похищении людей, вымогательстве, причинении тяжкого вреда здоровью и применении насилия в отношении представителей власти.

Суд приговорил Виктора Тараненко к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Антона Ростоцкого ― к 23 годам, Сергея Авилова ― к 22 годам, Алексея Якупова ― к 21 году, Олега Фобъянчука и Евгения Островского ― к 20 годам, Александра Мушаряпова ― к 16 годам, Александра Кожарова ― к 12 годам строгого режима и Павла Королькова ― к 6 годам общего режима. Ранее суд рассмотрел уголовные дела в отношении организатора банды Алексея Горбачева и его брата Евгения, а также заказчика убийства Алексея Москаленко, чьи приговоры уже вступили в законную силу.

Ранее стало известно, что перед судом должны предстать соучастники убийства заместителя главы правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Они обвиняются в убийстве по найму, сопряженном с бандитизмом, и в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию