16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4737
  • RTS1284.14
28 октября 2014, 14:43 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинскую летчицу Савченко могут посадить за незаконное пересечение границы

Лента новостей

Следователи заявляют, что Савченко пересекла границу в «неустановленном месте»

В отношении помещенной в российскую психбольницу украинской летчицы Надежды Савченко, в отношении которой на территории РФ развернуто уголовное преследование по обвинению в убийстве журналистов, могут возбудить также дело о незаконном пересечении российской границы. Соответствующее постановление генерал-майора Александра Дрыманова опубликовал на своей страничке в Twitter российский адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Установлено, что в период с 18 по 23 июня этого года Савченко в неустановленном следствием месте… незаконно пересекла государственную границу РФ», — говорится в постановлении. В связи с этим летчицу могут посадить по ч.1 ст. 322 УК РФ («незаконное пересечение госграницы РФ»).

Напомним, что Савченко при неясных обстоятельствах оказалась 23 июня в российском СИЗО. По словам самой летчицы, она попала в плен и была насильно вывезена на территорию РФ. По версии российских силовиков, Савченко сама пересекла границу РФ, а арестована была «после проверки документов» в одном из населенных пунктов Воронежской области. Ранее Европейский суд по правам человека, рассматривающий дело Савченко в приоритетном порядке, обратился к правительству РФ с вопросом о том, как именно украинская летчица попала в российский СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию