16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 10:15 ПравоКриминал

Московские полицейские изъяли около 20 тонн контрафактного алкоголя

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Московские полицейские изъяли более 19 тонн спирта, а также более 3 тысяч бутылок виски и водки, маркированных поддельными акцизными марками, сообщает Главное управление МВД по столице.

Правоохранители узнали, что на юге Москвы находится склад, где продают поддельный алкоголь. Полицейские установили подозреваемого в незаконном хранении и продаже контрафактных спиртных напитков под видом продукции известных мировых брендов, он был задержан. При проведении обысков по месту жительства задержанного в Московской области, а также арендуемых им складов, оперативники изъяли свыше 19 тонн спирта, а также более 3 тысяч бутылок виски и водки с поддельными акцизными марками. Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

В середине августа в Северной Осетии полицейские обнаружили около 500 000 бутылок несертифицированной алкогольной продукции, а также более 50 тонн спирта и водочного купажа. Предварительный ущерб государству в виде неуплаченного акцизного сбора превышает 1,4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию