16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4716
  • RTS1274.18
29 октября 2014, 10:53 ТехнологииНаука

Двигатели взорвавшейся ракеты-носителя Antares прошли испытания в США и РФ

Лента новостей

С наступлением рассвета специальная комиссия приступит к изучению причин аварии

Исполнительный директор предприятия Antares Orbital Sciences Corporation Фрэнк Калбертсон заявил, что двигатели ракеты-носителя Antares, взорвавшейся во время запуска с космодрома NASA на острове Уоллопс, успешно прошли все стадии тестирования, сообщает Washington Times.

Ракета-носитель Antares оснащена двигателями AJ-26 — модификациями российского двигателя НК-33. «История этого двигателя была хорошо задокументирована. Этот тщательно протестированный, надежный и мощный двигатель прошел все испытания нормально. Мы не заметили аномалий», — заявил Калбертсон, уточнив, что во время проведения тестов в России также не было выявлено нарушений.

По его словам, 29 октября с наступлением рассвета специальная комиссия приступит к изучению причин аварии. Обстоятельства взрыва будут обсуждаться и на встрече глав космических агентств 4 ноября.

Ранее сообщалось, что взрыв Antares с американским грузовым кораблем Cygnus, который должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2,3 тонны полезных грузов, не приведет к гибели космонавтов, находящихся на МКС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию