16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
29 октября 2014, 16:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Аэрофлот» завершил внутреннее расследование инцидента с Лопыревой

Лента новостей

Авиакомпания объявила благодарность экипажу самолета и грозит подать на деструктивную пассажирку в суд

Компания «Аэрофлот» завершила внутреннее расследование инцидента с участием телеведущей Виктории Лопыревой. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Как отмечается в сообщении, Лопырева дезинформирует общественность и оговаривает членов экипажа, описывая ситуацию. По версии авиакомпании, телеведущая, войдя в салон, заняла место, предназначенное для женщины с грудным ребенком, водрузила ноги на стену, отказалась выключить мобильный телефон и нецензурно выражалась в адрес бортпроводников. Вследствие этого командир воздушного судна принял решение снять с рейса «деструктивную пассажирку Лопыреву В. П.», прекратил руление и вызвал полицию. Задержка рейса в связи с инцидентом составила 1 час 16 минут.

В результате расследования действия КВС и экипажа были призваны правильными и адекватными ситуации. Командиру и старшему бортпроводнику объявлена благодарность.

Вместе с тем «Аэрофлот» отмечает, что оставляет за собой право подать иск против Лопыревой за задержку рейса и неудобства, причиненные другим пассажирам. Руководство компании предупреждает, что телеведущая может стать одним из первых кандидатов на внесение в «черные списки» «Аэрофлота», как только решение о создании таких списков будет принято на законодательном уровне. «Аэрофлот всегда действует и будет действовать максимально жестко в отношении дебоширов на борту, невзирая на их статус и социальное положение. Приоритет авиакомпании ― безопасность и комфорт пассажиров», ― подчеркивается в заявлении.

25 октября модель и телеведущая Виктория Лопырева была снята с рейса SU1403 Екатеринбург ― Москва в результате конфликта с бортпроводниками. Как сообщила «Комсомольская правда», Госдума рассматривает во втором чтении закон о формировании «черных списков» авиапассажиров, замеченных в непристойном и противоправном поведении. Законопроект дает авиакомпаниям право отказывать таким пассажирам в покупке билетов в течение пяти лет после внесения в список. По сведениям издания, готовящийся закон имеет все шансы получить имя скандальной телеведущей.

Ранее в хулиганстве на борту самолета были замечены депутаты Госдумы Вадим Булавинов и Александр Хинштейн. Руководство «Единой России» приняло решение снять Булавинова с партийной должности. Хинштейн получил предупреждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию