16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4605
  • RTS1263.79
29 октября 2014, 20:35 ПравоКриминал

В Иркутской области вынесли приговор в отношении 11 бандитов

Лента новостей

Они нападали на граждан и занимались вымогательством

В Иркутской области 11 членов банды признали виновными в тяжких преступлениях, в частности, речь идет о бандитизме. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Правоохранители выяснили, что в период с 2001 по 2009 годы в Усть-Удинском районе орудовала группировка, которая переросла в банду под руководством Евгения Ярцева, Владимира Пинигина и Армена Авагяна. Участников наделили определенными обязанностями, при этом они были вооружены. Преступники нападали на людей, занимались вымогательством — они отнимали деньги у тех, кто связан с пассажирскими перевозками, лесозаготовительной деятельностью, торговлей продуктами и алкоголем.

Кроме того, Ярцев в 1999 году пытался убить человека из преступной среды по просьбе криминального авторитета из Иркутска. «Расследование уголовного дела представляло особую сложность в связи с тем, что <…> члены банды предпринимали исчерпывающие меры по сокрытию следов преступлений. Преступления <…> длительное время оставались нераскрытыми, поскольку виновные лица принимали меры преступной конспирации, а потерпевшие своевременно не обращались в правоохранительные органы, обоснованно опасаясь за свои жизнь и здоровье», — пояснили в СК.

В итоге семь фигурантов дела были приговорены к лишению свободы на срок от 10 лет до 19,5 года в колонии строгого режима. Остальные будут наказаны другим образом, как именно, в СК не уточнили.

27 октября бандитов приговорили к длительным тюремным срокам в Приморском крае. Среди прочего злоумышленники устанавливали взрывные устройства в жилых домах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию