16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
30 октября 2014, 00:11 Политика

МИД РФ ответил на ультиматум Киева и западных столиц

Лента новостей

Согласно Минским договоренностям, проведение выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября

МИД России сделал заявление по ситуации с реализацией Минских договоренностей об урегулировании украинского кризиса и проведении выборов на юго-востоке страны, отмечается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«В связи с ультимативными требованиями Киева и ряда западных столиц не проводить 2 ноября выборы на территориях провозглашенных ДНР и ЛНР уместно напомнить о следующем», говорится в документе.

Согласно Минским договоренностям, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября с.г.

«В целом создается впечатление, что все аргументы партнеров против выборов 2 ноября преследуют цель максимально отсрочить их проведение – видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей».

«Перед началом минского процесса лидеры ДНР и ЛНР публично изложили свои переговорные позиции, в которых, в частности, подчеркивается, что проведение на этих территориях свободных выборов на принципах народного самоуправления откроет путь для совместной работы по сохранению единого экономического, культурного и политического пространства Украины», напомнили в МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию