16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
30 октября 2014, 18:58 Компании

АФК «Система» рассматривает возможность подать апелляцию на решение Арбитражного суда

Лента новостей

«Судебный процесс может оказать существенное негативное влияние на инвестиционную стратегию» компании, говорят ее представители

Представители АФК «Система» на сайте компании прокомментировали решение Арбитражного суда Москвы об удовлетворении гражданского иска о возврате акций ОАО АНК «Башнефть», принадлежащих корпорации, а также ЗАО «Система-Инвест», в собственность РФ.

В течение месяца с момента изготовления письменного судебного решения можно подать апелляцию. АФК «Система» указывает на то, что не согласна с вердиктом, так что представители компании рассматривают вопрос о подаче апелляции.

«В случае подачи апелляции решение суда не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом», — говорится в публикации. Дочерние компании при этом работают в обычном режиме. По словам авторов комментария, большинству из таких компаний не нужно финансирование «Системы», и решение суда их не касается. «Тем не менее, судебный процесс может оказать существенное негативное влияние на инвестиционную стратегию самой АФК «Система», ее финансовое состояние и долговые обязательства», — признали представители предприятия.

В свою очередь, компания «Башнефть» также указала, что решение законную силу не обрело, и его можно обжаловать в течение месяца. Компания рассчитывает на то, что ситуация разрешится как можно скорее. «Менеджмент «Башнефти» продолжает предпринимать необходимые усилия по обеспечению бесперебойной операционной деятельности компании и безусловному соблюдению ее обязательств перед государством, акционерами, партнерами, сотрудниками и всеми другими заинтересованными сторонами», — сказано в заявлении.

Арбитражный суд счел, что продажа 71% акций нефтяной компании «Башнефть» противоречила закону. АФК «Система» может подать апелляцию в 9-й апелляционный арбитражный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию