16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.61 / ₽ 2687
  • RTS995.64
30 октября 2014, 19:18 Авто
Актуальная тема: ЧП

Лидер движения «СтопХам» избит в ходе сноса стоянки

Лента новостей

Член Общественной палаты получил залп из перцового баллончика в лицо

Лидер движения «СтопХам», член Общественной палаты Дмитрий Чугунов был избит неизвестными в результате конфликта по поводу сноса автостоянки на Дмитровском шоссе. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Получив обращение инициативной группы граждан, Чугунов приехал на место события, где неизвестные граждане в черной форме сносили гаражи без решения суда. На требование остановить снос неизвестные лица не отреагировали, а при попытке члена ОП побеседовать с сотрудниками полиции, находившимися возле экскаватора, достали перцовые баллончики и применили насилие к Чугунову и его сторонникам. «Я забрался на экскаватор, на крышу, чтобы помешать незаконным действиям. Сотрудники полиции стояли и спокойно смотрели на то, как бьют журналистов, находящихся на месте, пожилых людей», ― сказал Чугунов. В ходе инцидента пострадали 10 человек.

Глава ОП по безопасности Антон Цветков направил руководству ГУВД Москвы просьбу расследовать происшествие и привлечь к ответственности лиц, виновных в избиении члена палаты.

Члены движения «СтопХам» нередко становятся жертвами насилия со стороны оппонентов. В сентябре 19-летний Алексей Корсаков был сбит на тротуаре на Ленинградском шоссе, после чего водитель сбившего его автомобиля обвинил молодого человека в нанесении ущерба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: