16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2014, 12:46 Право

Следователи предъявили обвинение ведущему инженеру аэродромной службы Внуково

Лента новостей

Владимир Леденев допрошен в качестве обвиняемого

Следователи в рамках уголовного дела о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери предъявили обвинение ведущему инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Владимир Леденев допрошен в качестве обвиняемого, по решению суда он заключен под стражу.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. В ближайшее время обвинения будут предъявлены и другим фигурантам уголовного дела, среди которых руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. «Напомню, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, и только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц», — заключил Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию