16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4475
  • RTS1180.64
31 октября 2014, 16:06 Общество

Депутат Лисовенко предлагает добавить в паспорта россиян графу «гей/не гей»

Лента новостей

Чиновник предлагает предупреждать россиян, что они имеют дело с человеком нетрадиционной ориентации

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко предложил «защитить традиционную семью» путем добавления в паспорта граждан РФ графы «гей/не гей». Об этом Лисовенко написал на своей страничке в Twitter.

«Защитим традиционную русскую семью. Готовлю предложение в Госдуму ввести в российские паспорта графу «гей/не гей», — написал он, сопроводив свое заявление фотографией с брачующимися православными в русской народной одежде.

«Сегодня известный бизнесмен Тиньков признался, что он гей. Глава яблочной корпорации рассказал о своей ориентации. Заявления таких авторитетных людей, безусловно, работает на гей-пропаганду. Противостоять этому можно, информируя россиян о том, с кем они имеют дело. Именно поэтому в паспортах должна появиться новая графа – гей/не гей. Так образом, мы сможем защитить традиционную русскую семью», — приводит слова чиновника его представитель Анастасия Мирошина.

Напомним, что 30 ноября каминг-аут совершил глава компании Apple Тим Кук. Гей-активистом он себя не считает, но надеется, что его признание поможет другим людям бороться с дискриминацией. В России же после каминг-аута Кука решили сильнее защищать «традиционные ценности». Так депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил не пускать главу Apple в Россию. Основатель же бренда «Тинькофф» Олег Тиньков совершил шуточный каминг-аут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию