16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2014, 17:19 Политика

Президент Буркина-Фасо ушел с поста

Лента новостей

Временным главой государства объявил себя командующий армией генерал Оноре Траоре

Президент Буркина-Фасо Блез Компаоре ушел в отставку. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальное коммюнике главы государства.

Об отставке Компаоре было объявлено после того, как в столице страны Уагадугу сегодня утром возобновились акции протеста. Главнокомандующий национальной армией Оноре Траоре объявил о создании «переходного органа власти», после чего Компаоре отменил чрезвычайное положение, введенное накануне, и попытался начать переговоры с оппозицией, однако затем ему все же пришлось уйти с поста.

По неподтвержденным данным, президентский кортеж выехал в направлении города По близ границы с Ганой. Об этом сообщает Euronews в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter. По сведениям агентства новостей Reuters, генерал Траоре объявил себя временным главой государства.

Накануне толпы протестующих сожгли здания парламента и государственной вещательной компании. Всего в результате беспорядков в стране погибли около 30 человек, более ста получили ранения. Российские граждане в ходе событий не пострадали, о чем сообщило посольство РФ в Кот-д’Ивуаре, представляющее интересы России также и в Буркина-Фасо. МИД РФ выразил надежду, что «все общественно-политические силы Буркина Фасо проявят сдержанность и политическую ответственность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию