16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 октября 2014, 17:35 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минкультуры Украины: фильмы с Пореченковым уберут с украинских экранов

Лента новостей

В Киеве утверждают, что актер обстреливал украинских военных из автоматического оружия

Комиссия Госкино Украины обеспечит закрытие украинских экранов для фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Срочно было дано поручение комиссии, работающей при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, посмотреть фильмы, где участвует данный актер, с тем, чтобы они в дальнейшем не попадали на украинские экраны», — цитирует министра пресс-служба Минкульта Украины.

Это ведомство, добавил Нищук, обратились к Госкомтелерадио с просьбой «принять срочные меры в пределах их компетенции». «Мы очень благодарны МВД за оперативное реагирование на действия этого русского актера, которое уже открыло на него уголовное производство как на человека, принявшего участие в обстреле украинских военных из автоматического оружия», — сказал Нищук.

Российский актер Михаил Пореченков вслед за певцом Иосифом Кобзоном 30 октября побывал в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Он присутствовал на премьере фильма «Поддубный», в котором сыграл главную роль.

Украинские СМИ сообщили, что Пореченков посетил и позиции военных формирований ДНР в окрестностях Донецка. Там он стрелял из крупнокалиберного пулемета (это запечатлено на видео). В связи с этим МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на Пореченкова. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что Пореченков «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». Актер впоследствии неоднократно комментировал свою поездку в ДНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию