16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
1 ноября 2014, 17:49 ПолитикаПерсоны

Латвия запретила въезд Михаилу Пореченкову

Лента новостей

Российский актер внесен в «черный список» после появления в Интернете скандального видеоролика из Донецка

Министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» российского актера Михаила Пореченкова. Об этом заявил глава ведомства Эдгарс Ринкевич.

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — цитирует министра ТАСС.

Михаил Пореченков попал в центр громкого международного скандала после того, как во время визита в самопровозглашенную Донецкую народную республику (он рекламировал фильм «Поддубный», в котором сыграл главную роль) посетил позиции военных формирований ДНР в окрестностях Донецка. В компании боевиков он стрелял из крупнокалиберного пулемета (это запечатлено на видео). В связи с этим МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на российског актера. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что Пореченков «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». Актер впоследствии неоднократно комментировал свою поездку в ДНР. Украинские власти запретят к показу все киноленты с участием Пореченкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию