16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 ноября 2014, 08:51 ОбществоПроисшествия

Поломка президентского лайнера вынудила Обаму сменить самолет

Лента новостей

Причиной стала незначительная неисправность одного из закрылков

В результате поломки «борта номер один» президент Барак Обама был вынужден пересесть на запасной самолет. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц, президенту США пришлось пересесть на запасной борт в Филадельфии из-за «незначительной механической неисправности одного из закрылков» самолета. Шульц заверил, что этот эпизод не повлияет на график президентских поездок по стране.

Перед вылетом в Пенсильванию начало дня Обама провел в штате Коннектикут. Президент США участвует в предвыборных мероприятиях в рамках избирательной кампании в Конгресс.

Как сообщает ТАСС, самолет президента Boeing C-32, созданный на базе Boeing 757-200, производится с 1998 года специально для перевозки особо важных персон, в том числе главы государства. Любой самолет, в котором находится президент США, называется бортом номер один.

Тем не менее, даже самолеты высокопоставленных лиц не застрахованы от случайностей. 20 октября в московском аэропорту Внуково при столкновении со снегоуборочной машиной потерпел катастрофу самолет Falcon главы нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери. 1 ноября президент РФ Владимир Путин своим указом посмертно наградил де Маржери орденом Почета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию