16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
4 ноября 2014, 16:49 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине запретили 69 фильмов и сериалов с Михаилом Пореченковым

Лента новостей

Такое решение приняло Госкино

Госкино Украины отменило государственную регистрацию 69 фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова, написал на своей странице в социальной сети Facebook председатель Госкино Филипп Ильенко.

Он проинформировал, что 3 ноября состоялось заседание экспертного совета, который рекомендовал Госкино пойти на такие меры. Фильмы и сериалы с участием Пореченкова на территории Украины теперь запрещены для кино- и телепоказа, домашнего видео и публичного коммерческого видео. Ильенко полагает, что российский артист своими действиями «вывел себя за пределы контекста культуры и искусства, и поэтому демонстрация фильмов с его участием была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма».

В числе запрещенных кинолент оказались «Особенности национальной охоты в зимний период», сериал «Агент национальной безопасности», «Ликвидация», «9 рота», сериалы «Бандитский Петербург. Барон» и «Улицы разбитых фонарей». Ранее Госкино Украины также запретило фильм «Поддубный» с Михаилом Пореченковым и сериалы «Белая гвардия» и «Спецназ».

Актер оказался в центре скандала после того, как в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета во время посещения позиций ополченцев в аэропорту Донецка в каске «Пресса». В отношении артиста на Украине возбуждены два уголовных дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию