16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 ноября 2014, 21:54 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Министры иностранных дел ЕС обсудят санкции в отношении РФ 17 ноября

Лента новостей

Евросоюз не признает выборы, проведенные членами ДНР и ЛНР

Главы МИД Евросоюза обсудят ситуацию на Украине и санкции в отношении России на ближайшей встрече 17 ноября. Об этом заявила новый представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает Daily Mail.

По ее словам, решение о том, усилить или ослабить санкции, будет зависеть от ситуации на Украине. «Главным вопросом, который будет стоять на повестке дня, я бы назвала вопрос о том, как мы можем быть уверены в том, что нашли способ разрешения конфликта», — заявила она.

В частности, Могерини обеспокоена прошедшими выборами на Донбассе, которые провели члены ДНР и ЛНР. По ее словам, Евросоюз считает эти выборы незаконными, поэтому не признает их. Также это голосование может привести к сворачиванию диалога между Киевом и повстанцами, а также между Украиной и Россией.

В интервью изданию The Guardian Могерини отметила, что «эффект от наложенных на Россию санкций очевиден для всех, главным образом для русских, для российского руководства, а также для окружения властей». Однако, по ее словам, вопрос о том, могут ли санкции изменить политику Москвы по отношению к Украине, остается открытым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию