16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 ноября 2014, 08:40 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор запретит ввоз в Россию говядины из Германии

Лента новостей

В мясе, проданном в Германии, найдены возбудители сибирской язвы

Специалисты обнаружили возбудителей сибирской язвы в продукции из говядины в продуктовых магазинах Германии. «Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

В нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой. Эту информацию Роспотребнадзор получил от Федерального ведомства защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ (BVL). Опасной инфекционной болезнью поражены такие продукты, как жаркое из говядины, гуляш и колбасы. «Обнаруженная продукция изымается», — отметили в ведомстве.

Германские компетентные органы выяснили, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Два случая заражения сибирской язвой были выявлены и в Польше при забое волов. По информации системы RASFF, зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию. В Германию было поставлено 3,6 тонны говядины.

«Подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции не зарегистрировано», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Сибирская язва — особо опасное инфекционное заболевание. Оно передается человеку от животных. Протекает в кожной, легочной или кишечной формах. Возможен летальный исход в том числе и при своевременном лечении.

Мясо, зараженное сибирской язвой, в августе 2014 года было найдено в трех детских лагерях Волгоградской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию