16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4502
  • RTS1180.64
5 ноября 2014, 10:10 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Ведомости»: ВДНХ распродаст часть территории под строительство жилья

Лента новостей

Вырученные деньги пойдут на развитие парка

Московские власти готовы распродать участки, принадлежащие ВДНХ. Вырученные деньги чиновники планируют потратить на развитие этой территории, рассказали «Ведомостям» несколько осведомленных источников.

По их сведениям, первый участок, который будет выставлен на продажу, находится на Сельскохозяйственной улице, 35. Участок в 34 гектара прилегает к ВДНХ и ограничен улицией Олонецкой, Декабристов, Сельскохозяйственной и Березовой аллеей.

В пресс-службе Москомстройинвеста изданию сообщили, что сама территория сейчас находится в запущенном состоянии. Предполагается, что на этом месте будет построен жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 тысяч квадратных метров.

Как отмечает газета, это не единственный участок ВДНХ, который собираются выставить на торги. Возможно, инвесторы заинтересуются территорией в 8 гектаров на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика.

Кроме того, под строительство жилья рассматривается также участок площадью 3 гектара на проспекте Мира, 119, рассказал «Ведомостям» один из инвесторов, который проявлял интерес к объектам ВДНХ. Также Москомстройинвест предлагал китайским инвесторам построить гостиницу рядом с улицей Эйзенштейна, однако те не проявили интереса.

В настоящее время ВДНХ находится в собственности города. С приобретением нового владельца данная территория перестала называться ВВЦ. Кроме того, столичные власти приняли решения убрать торговые павильоны и сделать парк более удобным для посетителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию