16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 ноября 2014, 14:29 Право

Второму соратнику Навального предъявлено обвинение в краже картины

Лента новостей

Обвинение предъявлено заочно

Следственный комитет предъявил обвинения Никите Кулаченкову — соратнику известного российского оппозиционера Алексея Навального. Его обвиняют в краже картины уличного художника Сергея Сотова «Хороший и плохой человек», сообщает The Moscow Post со ссылкой на его адвоката Василия Кушнира.

«Следственный комитет сегодня предъявил обвинение заочно в связи с отсутствием Кулаченкова, он обвиняется по статье 158 УК РФ «кража», — пояснил защитник.

Напомним, что уголовное дело о краже картины завели летом 2014 года. По версии следствия, ее украли с забора города Владимир. 20 июня 2014 года ее обнаружили при обыске в квартире Навального. Ранее обвинение было предъявлено еще одному соратнику Навального Григорию Албурову, который и подарил картину оппозиционеру. Сам художник, который нарисовал плакат, утверждает, что его обманом вынудили написать заявление в полицию. Он предпринимал попытки отозвать заявление, но ему этого сделать не удалось. Максимальное наказание по статье 158 УК РФ — до 5 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию