16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
5 ноября 2014, 21:02 Компании

Замахнуться на eBay. «Почта России» собирается в интернет-торговлю

Лента новостей

«Почта России» планирует открыть торговую интернет-площадку. Эксперты не уверены в успехе инициативы и ссылаются на неудачный опыт сотрудничества с интернет-ритейлерами

Работа отделения Почты России в Иваново.
Работа отделения Почты России в Иваново. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«Почта России» намерена конкурировать с eBay. Предприятие собирается запустить свою торговую интернет-площадку. Первым партнером госкомпании в этом проекте стал магазин Biglion. Сроки реализации проекта, впрочем, не называются.

В Рунете отреагировали на новость бурно. Эксперты более сдержанны, но в успех инициативы не верят.

Герман Клименковладелец сервиса статистики liveinternet«Они хотят запустить свой банк, продают бытовую химию, они еще много чего делают. Мне кажется, что, во-первых, как это ни обидно, «Почте России», конечно, желательно лучше заниматься своей основной деятельностью, а сопроводительный бизнес отдавать на аутсорс, но не создавать что-то новое. А беда заключается в том, что сама по себе попытка конкурировать с Alibaba и eBay для «Почты России», которая доставляет их товары, выглядит весьма странно, и не очень понятно, зачем».

«Почта России» уже наделала много шума, продолжает эксперт по социальным медиа, совладелец компании Top Traffic Александр Данилов.

Александр Даниловэксперт по социальным медиа, совладелец компании Top Traffic«Достаточно забавно, что еще летом все интернет-издания пестрели новостями, что «Почта России» наконец-то договорилась с eBay о том, что начинает перевозить эти посылки, но уже 21 августа eBay заявил, что качество услуг «Почты России» не отвечает заявленным стандартам eBay для клиентов. И, наверно, эта инициатива — это какая-то попытка компенсировать тот fail, который произошел с eBay. Совершенно очевидно, что эта попытка будет, наверно, провальной, поэтому я думаю, что вся эта история будет каким-то шумом. И, скорее всего, шум будет призван к тому, чтобы загладить тот fail, который произошел. Скорее всего, через полгода никто об этой инициативе вспоминать уже не будет».

По данным СМИ, «Почта России» предлагала сотрудничество еще как минимум двум интернет-ритейлерам, однако они отказались, посчитав проект невыгодным. Сама «Почта России» убыточна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории