16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4031
  • RTS1134.71
5 ноября 2014, 17:23 ПолитикаКонфликты

Путин: Россия в условиях санкций может укрепить свои позиции в сфере ВПК

Лента новостей

Российские оружейники в 2014 году заключили экспортных контрактов на 7,5 млрд долларов, сообщил президент

Президент России Владимир Путин уверен, что Россия в условиях санкций способна преодолеть новые вызовы в сфере ВПК и укрепить свои позиции, передает ТАСС. Глава государства призвал активизировать работу с традиционными и новыми заказчиками российского оружия.

Покупателям российского оружия, считает российский лидер, нужно предложить новые формы сотрудничества, в том числе логистическую поддержку, гибкие расчеты и кредиты. Согласно статистике, которую озвучил Владимир Путин, российские оружейники в 2014 году заключили экспортных контрактов на 7,5 млрд долларов, а портфель заказов держится на отметке в 50 млрд долларов, что кажется президенту хорошим показателем.

Годовой план поставок по линии военно-технического сотрудничества, заявил Путин, уверенно выполняется — на сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику на 10 млрд долларов. Глава государства добавил, что это более чем 70% от всего объема поставок, намеченного на 2014 год. По словам президента, программа импортозамещения в военно-промышленном комплексе оказалась не такой дорогой, как предполагалось раньше. «Утвердили план этой работы финансовым обеспечением. Радует, что по срокам это вполне приемлемо, но и финансовые затраты не такие уж и большие, как казалось изначально», — сказал Путин.

В середине августа замглавы «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов сообщил, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении РФ, не оказали негативного влияния на импорт вооружений и военной техники, поскольку Россия не закупала за границей оборонную продукцию «в серьезных объемах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию