16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.46 / ₽ 4679
  • RTS1134.59
5 ноября 2014, 19:11 Компании

«Мечел» подал в арбитраж встречный иск к ВТБ

Лента новостей

Банк пытается взыскать с компании почти 3 млрд рублей

«Мечел» подал в Арбитражный суд Москвы встречный иск к ВТБ о внесении изменений в кредитный договор с банком, передает ТАСС. Суд примет решение о принятии или непринятии иска на заседании 21 ноября.

ВТБ пытается взыскать с «Мечела» через арбитраж просроченную задолженность в размере 2,99 млрд рублей по обслуживанию кредита, полученного компанией в декабре 2010 года.

Представитель «Мечела» в суде пояснил, что с марта по июнь 2014 года стоимость продукции компании стремительно падала, и к этому падению прибавилось «дискриминационное поведение зарубежных потребителей, уклоняющихся от заключения контрактов с российскими компаниями». По этой причине, отметил представитель компании, «Мечел» с начала лета 2014 года лишился возможности продавать свою продукцию по приемлемым ценам, и в нынешних рыночных условиях исполнение договора с ВТБ невозможно. «Мечел» предлагает пересмотреть процентную ставку по договору и капитализацию процентов, а также перенести выплаты на более поздние даты.

Представитель ВТБ, в свою очередь, сообщил, что по кредитному договору ВТБ предоставил «Мечелу» 43,8 млрд рублей. С марта текущего года компания перестала выполнять свои обязательства по оплате процентов за пользование кредитом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории