16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
5 ноября 2014, 19:43 ПравоКриминал

Гражданин Узбекистана получил 7 лет и 3 месяца колонии за убийство фаната «Спартака»

Лента новостей

Он также должен будет выплатить потерпевшим 1 млн рублей

Пушкинский городской суд Московской области приговорил к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова, признанного виновным в избиении до смерти болельщика «Спартака», сообщает Следственный комитет России. Он также должен будет выплатить потерпевшим 1 млн рублей.

Ахмедов был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

По версии следствия, вечером 13 мая текущего года недалеко от железнодорожной станции Пушкино между Ахмедовым и 22-летним местным жителем, болельщиком «Спартака», произошел конфликт, во время которого гражданин Узбекистана несколько раз ударил молодого мужчину по голове. Затем Ахмедов решил сымитировать ДТП, сел за руль автомобиля потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора. Избитый футбольный фанат был госпитализирован в бессознательном состоянии и вскоре умер от полученных травм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории