16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
6 ноября 2014, 12:25 ПолитикаПерсоны

Самый эффективный губернатор России живет на Ямале

Лента новостей

Дмитрий Кобылкин сохранил свою позицию в «группе сильнейших»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин признан лидером рейтинга эффективности глав регионов, составленном по итогам 2013 года Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Авторы рейтинга отмечают, что главная тенденция шестого выпуска исследования заключается в том, что первые 12 из 22 представленных глав регионов полностью повторили свои предыдущие позиции. Как и прежде, второе и третье места в рейтинге занимают главы Калужской и Белгородской областей Анатолий Артамонов и Евгений Савченко. Они, как и ряд их коллег, набрали более 75 баллов. Так, у Кобылкина 98%, у Артамонова и Савченко — по 96%.

При этим из «группы сильнейших» в этом году выпал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин (23–26-е места). Эксперты ФоРГО объясняют его понижение в рейтинге тем, что он не смог обеспечить консолидацию политической элиты на региональном и муниципальном уровнях.

Что касается существенного повышения позиций в рейтинге, то этим смог похваститься глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт — плюс 3 балла — 13-е место. Попал в группу лидеров и глава Камчатского края Виктор Илюхин — плюс 1 балл — 22-е место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории