16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
6 ноября 2014, 15:52 ПравоКриминал

В Санкт-Петербурге рабовладелец приговорен к 6 годам тюрьмы

Лента новостей

Преступник и его сожительница держали в рабстве инвалидов, вынуждая их попрошайничать в метро

В Санкт-Петербурге суд признал Иона Парнику виновным в похищении человека, умышленном причинении вреда здоровью и использовании рабского труда. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Как установил суд, Парника и его сожительница находили социально незащищенных людей, в том числе инвалидов, отбирали у них паспорта и принуждали заниматься попрошайничеством. Собранные деньги они присваивали, а если дневная выручка «раба» оказывалась, по их мнению, мала, несчастного избивали, при этом особой жестокостью отличалась подруга Парники.

Преступный промысел процветал 11 лет, с 2002 по 2013 год. Поимке «рабовладельцев» способствовал побег одной из подневольных работниц. Она обратилась в полицию, и 25 марта 2013 года под контролем оперативников пришла на встречу со своими «хозяевами», пообещавшими отдать ей паспорт. Встретившись со своей жертвой в кафе на бульваре Новаторов, преступники избили ее и насильно затолкали в машину, но были задержаны.

Парника приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Его сожительница, страдающая хроническим расстройством психики, может быть подвергнута принудительному лечению, материалы в отношении нее направлены в суд.

Ранее стало известно, что в Иркутске трое молодых людей возрастом от 16 до 23 лет задержаны по подозрению в похищении человека. По версии следствия, злоумышленники избили местного жителя битой, похитили его и, подвергая дальнейшим избиениям, вынудили оформить на них автомобиль и передать им 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию