16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2014, 02:10 Общество

Дамаск попросил Москву ускорить поставку ЗРК С-300

Лента новостей

Сирия не знает, как поведет себя американский президент

Дамаск попросил Москву ускорить поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 из опасений, что американский президент поддастся на растущее давление и согласится ударить с воздуха по Сирии, заявил глава сирийской дипломатии Валид Моаллем, передает Belga.

В интервью ливанскому изданию Al-Akhbar Моаллем утверждает, что Вашингтон пообещал, что международная коалиция, наносящая воздушные удары по группировке «Исламское государство» (ИГ), не будет атаковать сирийскую армию.

«Пока мы верим этим обещаниям», сказал министр. «Однако мы не знаем, как поведет себя американский президент, находящийся под растущим давлением», особенно, после победы Республиканской партии на промежуточных выборах, продолжил министр.

«Нам необходимо подготовиться, что мы открыто объяснили русским и попросили их поставить мощное оружие, в том числе С-300, отметил он. «Мы получим их через разумный промежуток времени, поскольку главная проблема, состоящая в одобрении Кремля, решится в скором времени», заверил министр.

Эти российские ЗРК способны перехватывать самолеты и управляемые ракеты, что может усложнить планы США и их союзников по совершению авианалетов или установлению бесполетной зоны над Сирией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию