16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2014, 08:51 ОбществоСпорт

Главный тренер «Авангарда» едва не подрался с наставником «Динамо»

Лента новостей

Раймо Сумманен надеется, что Янне Яласвааре выпишут дисквалификацию

Главный тренер омского хоккейного клуба «Авангард» Раймо Сумманен едва не подрался, вызывав наставника «Динамо» Харийса Витолиньша на дуэль из-за предвзятого, по его мнению, судейства на зрелищном матче, завершившемся со счетом 5:4 в пользу москвичей, сообщает «Спорт-Экспресс».

После игры в подтрибунке стадиона «Лужники» финский специалист встал в боксерскую стойку и, осыпая Витолиньша потоком нецензурной англоязычной брани, предложил ему выяснить отношения по-мужски. Драку с латвийским тренером предотвратила подоспевшая охрана.

Второй конфликт произошел по дороге на пресс-коференцию. Сумманен осыпал проклятиями не только Витолиньша, но и автора победного гола — защитника «Динамо» Янне Яласваару.

«Результат справедлив. Но меня возмутил эпизод, случившийся в середине третьего периода. Коларик убегал в атаку. Динамовец Яласваара умышленно швырнул его на борт! Это было форменное безобразие. Ужасная подлость. Надеюсь, что компетентные органы лиги изучат этот эпизод и выпишут Яласвааре дисквалификацию. Длиной в пять-шесть игр как минимум», — пояснил Сумманен причину своего гнева.

Два года назад главный тренер «Авангарда» уже пытался подраться с тренерами «Динамо». Тогда после стычки с Олегом Знарком финн вышел на тренерское место с порванным пиджаком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории