16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4616
  • RTS1137.62
7 ноября 2014, 09:14 ПравоКриминал

В США подросток убил пятилетнего брата, приняв его за гоблина

Лента новостей

Молодой человек утверждает, что преступление связано с компьютерной игрой, в которую он играл

В американском штате Айова 18-летний подросток Коди Метцкер-Мэдсен заявил в суде, что он убил и утопил своего пятилетнего брата, так как верил, что в это время защищается от армии гоблинов при помощи меча и кирпича, пишет Daily Mail.

Подросток убил своего маленького брата Доминика Элкинса в прошлом году. В биологическом родстве они не состояли — от обоих отказались биологические родители, и незадолго до совершения преступления их поместили в одну приемную семью. Родители Элкинса отказались от него, поскольку он страдал серьезным поведенческим расстройством.

Метцкер-Мэдсен рассказал судье, что он играл в игру, основанную на римской мифологии, и «перенесся в другой мир» перед совершением преступления. По словам подростка, он увидел «зеленых, страшных существ», которые нападали на знакомых ему людей. Эта сцена, как утверждает Метцкер-Мэдсен, была очень похожа на схватки, которые он видел в видеоигре Skylanders. Тогда он напал на «предводителя гоблинов» с кирпичом и столкнул его в овраг с водой. «Я помню, что набросился на него и ударил по лицу», — рассказал подросток. Метцкер-Мэдсен утверждает, что в этот момент не осознавал происходящего. Он рассказал, что утопил поверженного врага, чтобы тот не возродился и вновь не напал на него. «Гоблины хитрые маленькие существа», — объяснил он необходимость этой меры предосторожности. Метцкер-Мэдсен утверждает, что после того, как он утопил «предводителя гоблинов», он выбрался из оврага, так как его позвал на помощь один из «союзников». Подросток помог ему, и на этом галлюцинация кончилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории