16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5297
  • RTS1132.34
7 ноября 2014, 15:48 Право

Апелляция признала законным приговор Божене Рынске

Лента новостей

Защита просила оправдать журналистку по обвинению в повреждении чужого имущества

Тверской суд Москвы признал законным приговор мирового судья 367-го судебного участка, которая назначила 1 год исправительных работ светскому обозревателю Божене Рынске за избиение журналистов и пенсионера.

Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru, вышестоящая инстанция отклонила жалобу осужденной и ее адвоката.

Защитница журналистки Светлана Володина в апелляции просила оправдать Рынску по обвинению в повреждении чужого имущества (167 УК РФ), а обвинение в побоях переквалифицировать с части 2-й статьи 116 УК на часть 1-ю той же статьи. Защитница настаивала, что во время драки с пенсионером Евгением Абрамовым Рынска руководствовалась не хулиганскими мотивами, а личной неприязнью к потерпевшему. Что же касается стычки с журналистами телекомпании НТВ, то, по мнению адвоката, подсудимую спровоцировали на агрессию.

29 сентября Божена Рынска по приговору мировой судья 367-го судебного участка Тверского района получила год исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% от заработной платы. Суд признал ее виновной в «побоях» (пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ) и в «умышленном повреждении чужого имущества» (часть 1 статьи 167 УК). Помимо этого она обязана выплатить потерпевшим свыше 677 тысяч рублей.

Как установил суд, 11 сентября 2013 года Божена Рынска избила журналистов НТВ, когда они попытались взять у нее интервью возле ее дома на Лесной улице. При этом она оторвала микрофон от видеокамеры. Кроме того, 15 ноября того же года Рынска поссорилась на подземном этаже своего дома с 62-летним Евгением Абрамовым — водителем ее соседа по дому. Рынска плеснула ему в лицо какой-то жидкостью из бутылки и ударила.

Ущерб от порчи видеокамеры телекомпания НТВ оценила в 557 600 рублей, предъявив к подсудимой гражданский иск. Суд его удовлетворил. Кроме того, судья обязала Рынску возместить Абрамову расходы на представление его интересы адвокатом в суде в сумме 120 тысяч рублей. Журналистка вину не признавала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию